Receitas Doces
Bolo Sensação
Confira a gora essa receita de bolo sensação delicioso, quem provar esse bolo certamente vai adorar.
Então ja anota os ingredientes e o modo de preparo passo a passo.
Ingredientes do bolo sensação
Cobertura:
- 400 g de chocolate meio amargo ou ao leite, picado
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 2 colheres (sopa) de conhaque
Massa:
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pote de iogurte natural
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de licor de cacau
Mousse:
- 2 xícaras (chá) de morangos frescos já limpos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
Como fazer:
Massa:
- Antes de tudo, bata as claras em neve incorpore as gemas a manteiga, o açúcar, o iogurte, a farinha, o chocolate e o fermento.
- Em seguida, coloque em uma fôrma de anel, untada e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao micro ondas, por 7 a 8 minutos, na potência alta.
- Então retire do forno e, ainda morno, regue com a mistura de leite com licor.
- Por fim, desinforme e reserve.
Mousse:
- Primeiramente, bata no liquidificador os morangos com o açúcar e a maisena.
- Então, coloque em um refratário e leve ao micro ondas por 3 a 5 minutos, na potência alta, mexendo duas vezes durante o cozimento.
- Retire e acrescente a gelatina, já dissolvida em 5 colheres (sopa) de água, e o creme de leite.
- Por fim, mexa bem e leve à geladeira para firmar ligeiramente.
Cobertura:
- Coloque o chocolate em um refratário e leve ao micro ondas por 3 a 4 minutos, na potência média.
- Retire, bata bem e acrescente o creme de leite e o conhaque.
Montagem:
- Desinforme o bolo e preencha a cavidade central com a mousse de morango.
- Para finalizar, espalhe a cobertura sobre todo o bolo e leve para gelar.
Prontinho. Bom apetite!