Receitas Doces
Bolo simples de 4 Leites
Bolo Simples de 4 Leites ideal para saborear com a família seja no café da manhã ou lanche da tarde.
Confira a receita completa!
Ingredientes
- 4 Ovos
- 1 e 1/2 Xícara (Chá) de Açúcar (Xícara de 200ml)
- 1/2 Xícara de Óleo
- 1 Xícara (Chá) de Água Fria
- 2 Xícaras de Farinha de Trigo
- 1 Colher (Sopa) de Fermento Químico
Calda
- 1 Xícara de Leite Condensado
- 1 Xícara de Leite
- 1/2 Xícara de Leite de Coco
- 4 Colheres (Sopa) de Leite em Pó
Modo de Fazer
- Comece colocando os ovos em uma tigela e misture muito bem. Acrescente o açúcar e volte a misturar bem.
- Adicione o óleo e misture por 2 minutos.
- Adicione a água e a farinha de trigo, misture bem e acrescente o fermento, misture levemente e passe a massa para uma forma untada com manteiga e farinha. A medida da minha forma é de 25cm.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Agora, em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o leite de coco e o leite em pó, misture bem até homogeneizar. Leve ao fogo médio para baixo e misture até que a calda ferva, feito isso, apague o fogo e reserve a calda.
- Quando o bolo ficar pronto, desenforme-o e faça alguns furos no bolo.
- Na forma que estava o bolo, despeje 1 xícara de chá da calda que fizemos, espalhando-a por toda a forma. Volte o bolo para a forma com a parte dos furos para baixo.
- Fure a parte de cima também e despeje o restante da calda, espalhando bem.
- Passe uma faca nas laterais e no centro, para que toda a calda desça.
- Reserve o bolo em temperatura ambiente por cerca de 1 hora.
- Após esse tempo, desenforme o bolo novamente e polvilhe leite em pó por cima dele.