Bolo trufado de café
Aprenda a preparar esse bolo trufado de café e recheado e molhadinho que certamente vai fazer sucesso.
Ingredientes
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água fervente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Recheio
- 500 g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1/2 xícara (chá) de crocante de amendoim
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de chantilly batido
Calda
- 1 litro de água
- 500 g de açúcar
- 1 cravo
- 1 maçã
- 1 laranja
- 1 canela em pau
Modo de preparo
Massa: Primeiramente, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na batedeira. Em seguida, crescente a farinha, fermento, chocolate em pó e o bicarbonato peneirados juntos e água e óleo, alternadamente. Por fim, coloque em forma untada e forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 35 minutos
Recheio: Em suma, misture o chocolate e o creme de leite aquecido até formar um creme homogêneo. Em seguida acrescente o café solúvel o crocante mexendo bem. Leve a geladeira por 30 minutos, depois acrescente o chantilly.
Calda: Em primeiro lugar, corte a maçã e a laranja com casca em quatro partes. Ferva juntos com os outros ingredientes por 10 minutos, coe e reserve
Montagem: Corte a massa em três partes. Regue uma das partes com a calda, distribua o recheio e coloque a outra parte da massa. regue, espalhe o recheio e coloque a última parte da massa. Por fim Decore a gosto.
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