Bolo Vulcão de Nhá Benta com Leite Ninho
Esse bolo vulcão de Nhá Benta com leite ninho vai te surpreender e certamente a todos que provarem! Confira a receita completa e o passo a passo de preparo logo abaixo.
INGREDIENTES:
- 200 gramas de chocolate branco derretido
- 1 lata/caixa de leite condensado
- Meia caixa de creme de leite
- 200 gramas de leite ninho
- 100 ml de creme de leite fresco (batido em ponto de chantilly).
MODO DE PREPARO:
1- Bata na batedeira o leite condensado e o leite ninho
2- Após misturar bem adicione o creme
de leite com a batedeira ligada
3- Bata por cerca de 3 minutos e adicione o chocolate branco derretido (nobre).
4- Desligue a batedeira e leve a geladeira por 1 hora
5- Adicione o creme de leite fresco (batido em ponto de chantilly). Misture com um fouet.
.
BRIGADEIRO BELGA:
- 1 caixa de leite condensado
- Meia caixa de creme de leite
- 1 colher de manteiga
- 1 colher de cacau em pó (peneirado)
- 100 gramas chocolate nobre
MODO DE PREPARO:
1- Leve todo os ingredientes ao fogo exceto o creme de leite
2- Após engrossar desligue o fogo
3- Adicione o creme de leite e bata com a batedeira ainda quente por uns 3 minutos (meia
receita é suficiente para essa receita).
4- Pode Substituir o chocolate belga por outro chocolate
desde que seja nobre. Nesse caso deixa de ser brigadeiro belga
MASSA BRANCA:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 gemas de ovo
- 3 clara em neve
- 1 Colher de essência de baunilha
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de margarina
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de fermento
MODO DE PREPARO:
1- Bata todos os ingredientes exceto as claras em neve e o fermento.
2- Adicione as claras em neve, depois o fermento, despeje em uma forma com furo 22cm
3- Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos em 180 graus
4- Preencha o furo até a metade com o brigadeiro belga, preencha a outra metade do furo e cubra o bolo com Nhá Benta.
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Canal do Whatsapp Facebook Instagram





