Bolo vulcão de paçoca, você vai amar essa receita
Vamos aprender hoje a receita desse bolo simplesmente maravilhoso , Bolo vulcão de paçoca maravilhoso. Se você já gosta de paçoca certamente vai amar esse bolo!
Portanto é uma receita simples, fácil de fazer porém deliciosa, leva uma cobertura de paçoca que vai te deixar com aquele gostinho de quero mais na boca.
Portanto, sem mais demora, já anota o passo a passo dessa receita. Não deixe de fazer esse Bolo vulcão de paçoca vai te surpreender!
Ingredientes da massa do bolo vulcão de paçoca
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 paçocas em formato de rolha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingrediente para cobertura de paçoca
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de doce de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 paçocas
Modo de preparo do bolo vulcão de paçoca
Primeiramente no liquidificador, bata os ovos com óleo, o leite, a baunilha e o açúcar até ficar homogêneo.
Em seguida, sem bater, incorpore a farinha, 2 paçocas esfareladas e o fermento e despeje em fôrma de cone central untada e enfarinhada.
Logo depois leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Como fazer a cobertura do bolo vulcão
Em primeiro lugar misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a borbulhar.
Assim que começar a desgrudar do fundo da panela, igual brigadeiro, desligue.
Em seguida corte as paçocas, jogue dentro e misture levemente para que não dissolva tudo.
Desse modo desenforme o bolo e comece a colocar a cobertura pelo furo central até encher. E quando estiver cheio deixe que derrame por cima do bolo o cobrindo todo com a cobertura.
O segredo do bolo vulcão de paçoca é que na hora de partir, a cobertura que está no meio do bolo cai junto com a fatia.
Por fim polvilhe paçoca por cima para finalizar
Bom apetite!
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