Receitas Doces

Broinha de fubá

Receita deliciosa para acompanhar o café

Prepare essa receita de broinha de fubá  para o seu café da  manhã ou lanche da tarde, certamente todos vão adorar! Veja a receita completa logo abaixo.

Broinha de fubá

Ingredientes:

  • 195 g de fubá
  • 60 g de polvilho doce
  • 200 ml de leite
  • 80 g de manteiga sem sal
  • 50 g de açúcar
  • ¼ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de erva doce (opcional)
  • 3 ovos
  • 5 g de fermento em pó

Modo de preparo da broinha de fubá:

  1. Em uma tigela misture o fubá e o polvilho doce e reserve.
  2. Em seguida numa panela adicione leite, manteiga, açúcar, sal e a erva doce.
  3. Leve ao fogo e misture um pouco até derreter a manteiga.
  4. Quando ferver, adicione as farinhas reservadas.
  5. Misture bem até ficar homogêneo e deixe cozinhar por 5 minutos.
  6. Coloque a massa no recipiente da batedeira.
  7. Então, deixe bater até a massa esfriar um pouco e ficar morna.
  8. Nesse ponto adicione os ovos um de cada vez, batendo bem a cada adição.
  9. Logo após, adicione o fermento em pó e bata rapidamente.
  10. Unte uma assadeira com margarina e enfarinhe com fubá.
  11. Unte as mãos com margarina.
  12. Separe porções de massa com aproximadamente ½ colher de sopa.
  13. Modele como uma bolinha e passe por um pouco de fubá.
  14. Por fim, leve as broas para assar em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 20 a 25 minutos.

Prontinho agora e só servir!

Veja também: Bolo de fubá simples

Broinha de fubá
Broinha de fubá- Foto Reprodução da Internet

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 3 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo