Receitas Doces
Brownie de limão
Essa receita de brownie de limão vai te surpreender, é a combinação perfeita do limão com o chocolate branco. O preparo é bem simples e certamente quem provar vai amar essa receita!
Ingredientes para o brownie
- 2 ovos
- 2/3 xícaras (chá) de manteiga derretida em temp. ambiente ( 130 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar ( 180 g)
- 4 colheres (sopa) de limão coado ( 60 ml)
- Raspas de limão a gosto
- 1 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo ( 170 g)
- 1 barra de chocolate branco ( 100 g)
Ingredientes da cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro ( 130 g)
- 2 a 3 colheres (sopa) de limão coado (45 ml) aprox.
- Raspas de limão a gosto
Modo do preparo
- Primeiramente, em uma vasilha coloque os ovos, a manteiga derretida (importante não estar quente), o açúcar e misture bem.
- Logo após junte o suco de limão coado, o chocolate branco derretido em banho Maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundos, a farinha de trigo e as raspas de limão.
- Misture tudo muito bem e despeje em uma forma no tamanho de 20 cm x 20 cm untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
- Então, leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Para a cobertura junte em uma vasilha pequena o açúcar de confeiteiro e o suco de limão aos poucos e misture até chegar no ponto de glacê.
- Espalhe a cobertura sobre o brownie e polvilhe raspas de limão a gosto.
- Por fim, espere secar por cerca de alguns minutos e corte em fatias no tamanho desejado.
Confira também outra Receita de brownie de nescau simples de fazer