Receitas Doces

Brownie de limão

Essa receita de brownie de limão vai te surpreender, é a combinação perfeita do limão com o chocolate branco. O preparo é bem simples e certamente quem provar vai amar essa receita!

Ingredientes para o brownie

  • 2 ovos
  • 2/3 xícaras (chá) de manteiga derretida em temp. ambiente ( 130 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar ( 180 g)
  • 4 colheres (sopa) de limão coado ( 60 ml)
  • Raspas de limão a gosto
  • 1 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo ( 170 g)
  • 1 barra de chocolate branco ( 100 g)

Ingredientes da cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro ( 130 g)
  • 2 a 3 colheres (sopa) de limão coado (45 ml) aprox.
  • Raspas de limão a gosto

Modo do preparo

  1. Primeiramente, em uma vasilha coloque os ovos, a manteiga derretida (importante não estar quente), o açúcar e misture bem.
  2. Logo após junte o suco de limão coado, o chocolate branco derretido em banho Maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundos, a farinha de trigo e as raspas de limão.
  3. Misture tudo muito bem e despeje em uma forma no tamanho de 20 cm x 20 cm untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
  4. Então, leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar levemente.
  5. Retire do forno e deixe esfriar.
  6. Para a cobertura junte em uma vasilha pequena o açúcar de confeiteiro e o suco de limão aos poucos e misture até chegar no ponto de glacê.
  7. Espalhe a cobertura  sobre o brownie  e polvilhe  raspas de limão a gosto.
  8. Por fim, espere secar por cerca de alguns minutos e corte em fatias no tamanho desejado.

Confira também outra Receita de brownie de nescau simples de fazer

 

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