Caldo de feijão preto para o inverno
Confira essa receita sensacional de caldo de feijão preto, um prato simples de fazer, delicioso e muito bem temperado que vai ajudar a aquecer o corpo neste frio.
Aliás essa é uma receita sem segredos, com conhecimentos básicos do dia a dia na cozinha é possível preparar esse caldinho de feijão delicioso muito apreciado nesta época de inverno.
Então já corre pra cozinha e veja se tem os ingredientes necessários para o preparo dessa receita.
Siga o passo a passo abaixo e bora começar. Se aquece nesse inverno com essa delica de caldo de feijão.
Ingredientes para o caldo de feijão
- 2 xícaras (chá) de feijão
- 1 folha de louro
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de pernil suíno cozido e desfiado
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 1/3 de xícara (chá) de cachaça
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Torresmo frito para acompanhar
Modo de Preparo
Primeiramente coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, cubra com a água e tampe a panela.
Então cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue em seguida e deixe sair a pressão e abra a panela.
Desse modo, deixe esfriar e bata no liquidificador com o caldo de carne até formar um creme. Reserve.
Em seguida, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a calabresa, a cebola e o alho por 3 minutos.
Então junte o pernil, a pimenta, a cachaça e refogue por mais 3 minutos. Adicione o feijão batido, o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta e cozinhe até ferver.
Por fim Transfira para uma sopeira e sirva acompanhado do torresmo.
Fica simplesmente maravilhoso, bom apetite!
Dica maravilhosa.
Então se preferir, faça com feijão carioca, e siga as mesmas instruções.
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