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Caldo de mandioca com costela; receita de roça para os dias frios
O caldo de mandioca com costela é uma receita bastante popular no Brasil, é bem tranquilo de fazer e além de render vários pratos agrada todos os gostos
O caldo de mandioca com costela é uma receita bastante popular no Brasil, é bem tranquilo de fazer e além de render vários pratos agrada todos os gostos, não existe quem não goste de verdade. Os ingredientes usados nessa receita combinam muito bem e faz com que esse prato fique delicioso, daqueles de dar água na boca e é perfeito para os dias frios! Veja agora a receita completa e faça agora mesmo!
Veja também: Caldo de mandioca com linguiça opção perfeita para saborear no frio
Lista de Ingredientes
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 caixa de creme de leite
- uma pitada de noz-moscada em pó ( opçional)
- uma pitada de cominho em pó
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- cebolinha picada (a gosto)
- 800g de mandioca em pedaços pequenos
- 1,5 kg de costela bovina desossada e cortada em pedaços
- 4 tomates grandes picadinhos
- 3 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 4 colheres (sopa) de azeite
Como prepara o Caldo de Mandioca com Costela
- Para começar, tempere bem a costela com alho, sal e pimenta.
- Depois aqueça o azeite na panela de pressão e frite a costela até dourar.
- Depois disso, acrescente o tomate, a cebola, o caldo de carne, a noz-moscada (se preferir) e o cominho, deixe refogando por 5 minutos.
- Agora cubra com água e tampe a panela e deixe cozinhando por cerca de 20 minutos, assim que começar a pressão.
- No próximo passo, deixe a pressão sair normalmente e abra a panela com cuidado, depois acrescente a mandioca e se necessário, coloque mais água.
- Tampe a panela novamente e cozinhe por mais 25 minutos em fogo baixo, após iniciar a pressão.
- Depois desligue e deixe a pressão sair sozinha.
- Abra a panela e retire metade da mandioca e do caldo, e mude para o liquidificador e acrescente o creme de leite.
- Bata com cuidado (por que está quente) por mais 2 minutos e volte para a panela.
- Leve-a novamente para fogo médio e acerte no sal e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Agora de uma salpicada de cebolinha e sirva seu delicioso caldo de mandioca com costela, acompanhe com pães ou torradas, vai ficar top!
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