Caldo de mocotó
Quer aprender uma receita quente para aquecer o frio? Então veja essa receita de caldo de mocotó, que é simplesmente maravilhosa e certamente quem provar vai aprovar.
É uma receita bem simples e fácil de preparar, ideal para um jantar naquele dia frio de inverno além de aquecer ele sustenta de mais.
Então já anote o passo a passo desse caldo de mocotó e prepare ai na sua casa essa receita muito saborosa.
Ingredientes para o caldo de mocotó
- 1mocotó picado ou em rodelas
- 2 folhas de Louro
- 1 cebola média ralada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 ramo pequeno de coentro
- Cominho
- Óleo
- Açafrão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Antes de tudo cozinhe o mocotó na panela de pressão por 40 minutos juntamente com o louro e o coentro.
Assim que estiver cozido retire os ossos que se soltaram e descarte-os, desosse os pedaços que, porventura, ainda estejam com osso.
Em seguida, separe 1/5 da carne do mocotó e pique-a em pedaços pequenos.
Então bata o restante da carne no mocotó no liquidificador com a própria água até formar um caldo grosso e volte tudo para a panela.
Desse modo em uma frigideira, frite o alho no azeite e depois adicione a cebola e refogue.
Adicione o refogado na panela com o caldo juntamente com o cominho, sal e pimenta.
Coloque uma pitada de açafrão apenas para corar o tom pálido do caldo
Deixe ferver o caldo por 5 ou 10 minutos
Veja como o caldo ficará grosso sem a necessidade de adicionar farinha ou outro espessante
Agora é só servir bem quentinho. Bom apetite!
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