Receitas Salgadas
Calzone com recheio de frango
Confira agora essa maravilhosa opção para o seu lanche ou até mesmo para vender. Calzone com recheio de frango delicioso a massa é bem leve e fácil de fazer, certamente você vai adorar e quem provar também!
Ingredientes para o calzone
Recheio de frango
- 400g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 1 alho
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 50g de azeitonas verdes
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de colorífico
- 1 tomate sem semente
- 1 lata de milho em conserva
- ¼ xícara (chá) de molho de tomate
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 200g de muçarela ralada
- 250g de requeijão cremoso
Para a massa
- ½ colher (sopa) de fermento biológico seco (5g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ¾ de xícara (chá) de água morna
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de (chá) de sal
- 1 ovo para pincelar
- orégano a gosto
Modo de Preparo
Recheio
- Primeiramente, em uma panela aqueça o óleo ou azeite e doure a cebola picada e o alho amassado.
- Em seguida, acrescente o peito de frango já cozido e desfiado, o tomate sem semente picado, o milho e as azeitonas picadas.
- Tempere com sal a gosto, pimenta do reino a gosto e colorau. Refogue bem.
- Por fim, retire do fogo, coloque a salsinha picada e deixe esfriar.
Preparo da Massa
- Primeiramente, em uma vasilha misture o fermento biológico seco na água morna.
- Em seguida, acrescente o açúcar, o óleo, a farinha de trigo aos poucos e depois o sal.
- Misture com as mãos sovando a massa até ficar lisa e elástica.
- Coloque a massa na vasilha, cubra com pano ou tampa e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até aumentar de volume.
- Sobre a mesa enfarinhada, divida a massa em duas partes iguais e boleie.
- Pegue uma das partes e abra com o auxílio de um rolo formando um círculo.
- Pincele molho de tomate sobre toda a massa.
- Na metade da massa coloque o recheio de frango frio, o requeijão cremoso e a muçarela ralada.
- Feche o calzone como se fosse um grande pastel, e com as pontas dos dedos faça pequenas dobras para que fique bem fechado.
- Desse modo, faça o mesmo com a outra massa e acomode na assadeira enfarinhada.
- Desse modo, com um garfo, fure a massa delicadamente para não inflar na hora de assar.
- Então, pincele sobre os calzone o ovo batido e polvilhe orégano a gosto.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva. Rendimento: 2 calzones pesando cerca de 970g cada.
Bom Apetite!