Receitas Salgadas
Camarão cremoso ao alho
Essa receita de camarão cremoso ao alho é uma ótima opção para aqueles que procuram um prato saboroso sofisticado e simples ao mesmo tempo e além disso muito fácil de preparar. Então ja pegue o caderno e anote essa receita maravilhosa! Veja logo abaixo os ingredientes e o modo de preparo. Certamente você vai adorar essa receita!
Ingredientes para o camarão cremoso ao alho
- 600 gramas De camarão descascado com caudas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de Manteiga sem sal
- 3 colheres de chá de Alho picado
- 1 xícara de vinho branco (opcional)
- 200 gramas de Creme de leite fresco
- ½ xícara de Queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio/ alto no fogão.
- Em seguida, adicione o camarão à panela e tempere com sal e pimenta a gosto. Frite dos dois lados até dourar e cozinhar. Reserve.
- Abaixe o fogo, na mesma panela que fritou o camarão, adicione a manteiga e alho. fritando até a manteiga derreter.
- Adicione o vinho branco na frigideira e cozinhe até que o líquido seja reduzido pela metade.
- Adicione o creme de leite na frigideira e cozinhe até o molho engrossar.
- Misture o queijo parmesão com o molho e adicione os camarões à frigideira, mexendo bem.
- Deixe ferver por cerca de 5 minutos. Sirva em seguida!
Dica: A melhor forma de evitar que o camarão fique borrachudo é cozinhá-lo rapidamente em fogo alto, virando-o de vez em quando, para que fique dourado por fora e tenha uma consistência firme por dentro.
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