Canjica doce cremosa com amendoim: é de comer rezando
Essas receitas de festa junina são uma delícia! E a receita de hoje é canjica doce cremosa com amendoim.
A canjica doce é uma sobremesa típica das festas juninas mas também muito apreciadas naqueles dias mais frios para esquentar o corpo. Feita de milho que pode ser tanto branco ou amarelo, além de cremoso e muito saboroso. O preparo é bem simples, prático e super fácil e não requer muito tempo.
Desse modo, já pegue o papel e caneta e anote o passo a passo dessa receita de canjica doce cremosa com amendoim. Não deixe de preparar essa receita deliciosa certamente vai fazer sucesso ai na sua casa, quem provar vai adorar!
Ingredientes da canjica doce cremosa de amendoim
- 1/2 kg de milho para canjica
- 2 l de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 2 xícaras de leite comum
- 10 cravos da Índia
- 3 pauzinhos de canela
- 250 g de amendoim torrado e moído grosseiramente e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
- Antes de tudo deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro. Coloque na panela de pressão e cozinhe por 30 minutos ou até que esteja bem macia.
- Em seguida coloque em outra panela se necessário maior, acrescente o leite, o leite de coco, o cravo e a canela.
- Então deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre.
- Desse modo acrescente o leite condensado mexendo sempre para não grudar por mais 10 minutos. Assim que estiver bem cremoso e não muito seco, já pode desligar.
- Por fim acrescente o amendoim passe para uma travessa e polvilhe a canela em pó.
- Sirva morna ou fria.
Dica maravilhosa: se preferir pode polvilhar paçoca por cima na hora de servir fica ainda mais saboroso.
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