Receitas Salgadas
Carne de panela com mandioquinha
Para uma refeição rápida prática e deliciosa, confira essa receita de carne de panela com mandioquinha que é uma gostosura só. Veja logo abaixo a receita completa.
Ingredientes para carne de panela
- 1kg de acém em cubos
- 3 dentes de alho picados
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 xícaras (chá) de água (aproximadamente)
- 800g de mandioquinha em cubos
Modo de Preparo
- Tempere a carne com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne, a cebola e o pimentão até dourar.
- Adicione o caldo de carne, o extrato e refogue por 2 minutos. Junte a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 25 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Acrescente a mandioquinha, acerte o sal e volte ao fogo médio com a panela destampada até a mandioquinha amaciar.
- Se necessário, adicione mais água. Desligue, polvilhe com cheiro-verde e, se desejar, sirva com arroz e salada verde.
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