Carne moída com aipim
Confira agora essa receita básica de carne moída com aipim, um receita rápida, pratica e muito saborosa para acompanhar suas refeições do dia a dia.
Aliás, a carne moída é uma opção barata e muito versátil na hora de preparar uma refeição, seja no almoço e jantar ou para o lanche da tarde.
Veja logo abaixo a receita completa e o modo de preparo passo a passo.
Ingredientes para carne moída com aipim
- 500g de mandioca
- 1 dente de alho cortado ao meio
- 600g de carne moída
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho triturados
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha ou coentro verde picado
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Antes de tudo, coloque na panela de pressão a mandioca e cozinhe com água (o suficiente para cobrir as mandiocas), sal e alho cerca de 30 minutos.
Desligue e reserve.
Então em outra panela doure a cebola, o alho e doure a carne.
Dessa forma tempere com sal, pimenta do reino, cebolinha verde, salsinha e mexa cuidadosamente.
Assim que a carne estiver sequinha junte 4 colheres (sopa) do caldo que cozinhou a mandioca e misture.
Por fim acrescente a mandioca (já cozida e reservada) e deixe cozinhar mais alguns minutos.
Caso seque acrescente um pouco mais do líquido do cozimento da mandioca.
Desligue e sirva quente.
Veja também outras receitas
Macarrão ao molho napolitano – mussarela e manjericão