Receitas

Catupiry caseiro

Aprenda a fazer essa receita de catupiry caseiro, que nada mais é que um requeijão super cremoso e catupiry é apenas o nome de uma marca  e foi assim que ficou conhecido.

Então veja a receita completa desse catupiry caseiro maravilho.

Ingredientes

  • 1 Litro de Leite
  • 50ml de Vinagre de Vinho Branco
  • 50g de Manteiga
  • ¼ Colher (chá) de Sal
  • 10g de Queijo Parmesão Fresco (Opcional)

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela coloque 900ml de Leite, o vinagre , e leve para o fogo baixo e cozinhe até levantar fervura.
  2. Assim que  levantar fervura cozinhe por mais 3 minutos misturando de tempos em tempos para não grudar no fundo da panela. Quando estiver coalhado desligue.
  3. Em seguida passe por uma peneira para escorrer o soro e ficar só a massa , aperte bem para ficar bem seca essa massa.
  4. Em um liquidificador coloque 100ml de leite, a massa que tiramos do leite, metade da  manteiga, sal e bata por cerca de 5 minutos ou até ficar bem cremoso! (se precisar adicione mais leite para ajudar a bater)
  5. Coloque o creme em uma panela antiaderente, junte  o restante da manteiga e cozinhe em fogo baixo até que fique bem cremoso e desgrudando do fundo da panela.
  6. Se quiser dar sabor esse é o momento, pode adicionar o queijo parmesão e deixe cozinhe até derreter, coloque em um pote bem limpo e cubra com plástico filme em contato.

Manter bem fechado na geladeira e consumir em até 7 dias. Prontinho agora é só saborear!!!

Veja outras receitas maravilhosas

Iogurte grego caseiro

Leite condensado caseiro

Manteiga fit

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo