Receitas
Catupiry caseiro
Aprenda a fazer essa receita de catupiry caseiro, que nada mais é que um requeijão super cremoso e catupiry é apenas o nome de uma marca e foi assim que ficou conhecido.
Então veja a receita completa desse catupiry caseiro maravilho.
Ingredientes
- 1 Litro de Leite
- 50ml de Vinagre de Vinho Branco
- 50g de Manteiga
- ¼ Colher (chá) de Sal
- 10g de Queijo Parmesão Fresco (Opcional)
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque 900ml de Leite, o vinagre , e leve para o fogo baixo e cozinhe até levantar fervura.
- Assim que levantar fervura cozinhe por mais 3 minutos misturando de tempos em tempos para não grudar no fundo da panela. Quando estiver coalhado desligue.
- Em seguida passe por uma peneira para escorrer o soro e ficar só a massa , aperte bem para ficar bem seca essa massa.
- Em um liquidificador coloque 100ml de leite, a massa que tiramos do leite, metade da manteiga, sal e bata por cerca de 5 minutos ou até ficar bem cremoso! (se precisar adicione mais leite para ajudar a bater)
- Coloque o creme em uma panela antiaderente, junte o restante da manteiga e cozinhe em fogo baixo até que fique bem cremoso e desgrudando do fundo da panela.
- Se quiser dar sabor esse é o momento, pode adicionar o queijo parmesão e deixe cozinhe até derreter, coloque em um pote bem limpo e cubra com plástico filme em contato.
Manter bem fechado na geladeira e consumir em até 7 dias. Prontinho agora é só saborear!!!
Veja outras receitas maravilhosas