Tudo VeganoReceitas
Cebola caramelizada
Olha de delicia de acompanhamento é essa cebola caramelizada, vai deixar seus pratos ainda mais saboroso. Estas cebolas ficam perfeitas com carnes, em sanduíches, hambúrgueres, frango, enfim com tudo!.
Ingredientes para fazer a cebola caramelizada
- 4 cebolas pequenas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- Uma pitada de páprica
- Tomilho a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto⠀
Modo de preparo
- Antes de tudo, descasque as cebolas, corte-as ao meio e reserve.
- Em uma panela coloque o suco de limão, o azeite, o açúcar, o vinagre e a páprica.
- Deixe no fogo por cerca de 1 minuto só até o açúcar derreter. Distribua as cebolas em um refratário, despeje a mistura por cima até incorporar bem e junte a pimenta do reino, o sal e o tomilho.
- Acomode todas metades de cebola com a parte plana para baixo e cubra com papel alumínio.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe por mais 5 minutos. Sirva em seguida!
Veja também outras receitas maravilhosas!
Lombo de porco com cebolas caramelizadas