Receitas SalgadasReceitasReceitas Fit
Cebolinha em conserva
Confira essa receita super saborosa de cebolinha em conserva que é um delicioso aperitivo para abrir o apetite.
Então confira a receita completa e o modo de preparo.
Ingredientes para preparar a cebolinha em conserva
- 1kg de cebolinhas para conserva
- 1 litro de água fervente
- 500 ml de água
- 2 colheres de sopa de sal
- 500 ml de vinagre de vinho
- 50 ml de azeite
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de pimenta calabresa
- 1 colher de sopa de orégano
4 cravos-da-índia
Modo de Fazer
- Antes de tudo descasque todas as cebolas e lave muito bem. Ferva uma panela com 1 litro de água e adicione as cebolas por 3 minutos, somente, retire da água, deixe secar e reserve a água.
- Então, selecione um frasco de vidro com tampa, e passe a água fervente das cebolas no interior do vidro.
- Em seguida numa panela de fundo grosso e no fogo baixo ferva a água, o sal, o vinagre, o azeite, o alho, as folhas de louro, a pimenta calabresa, o orégano e os cravos da Índia.
- Por fim, coloque as cebolas no frasco e adicione a solução que está fervendo sobre as cebolas, espere esfriar totalmente e feche a tampa, assim que esfriar totalmente guarde na geladeira por no mínimo 3 semanas.
- Nesse caso quanto mais tempo ficar na conserva, mais sabor as cebolas terão.
- Rende 1kg de cebolinha em conserva.
Confira também essa conserva de Batatinhas em conserva