Receitas SalgadasReceitasReceitas Fit

Cebolinha em conserva

Confira essa receita super saborosa de cebolinha em conserva que é um delicioso aperitivo para abrir o apetite.

Então confira a receita completa e o modo de preparo.

Ingredientes para preparar a cebolinha em conserva

  • 1kg de cebolinhas para conserva
  • 1 litro de água fervente
  • 500 ml de água
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 500 ml de vinagre de vinho
  • 50 ml de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de pimenta calabresa
  • 1 colher de sopa de orégano
    4 cravos-da-índia

Modo de Fazer

  1. Antes de tudo descasque todas as cebolas e lave muito bem. Ferva uma panela com 1 litro de água e adicione as cebolas por 3 minutos, somente, retire da água, deixe secar e reserve a água.
  2. Então, selecione um frasco de vidro com tampa, e passe a água fervente das cebolas no interior do vidro.
  3. Em seguida numa panela de fundo grosso e no fogo baixo ferva a água, o sal, o vinagre, o azeite, o alho, as folhas de louro, a pimenta calabresa, o orégano e os cravos da Índia.
  4. Por fim, coloque as cebolas no frasco e adicione a solução que está fervendo sobre as cebolas, espere esfriar totalmente e feche a tampa, assim que  esfriar totalmente guarde na geladeira por no mínimo 3 semanas.
  5. Nesse caso quanto mais tempo ficar na conserva, mais sabor as cebolas terão.
  6. Rende 1kg de cebolinha em conserva.

Confira também essa conserva de Batatinhas em conserva

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo