Receitas Salgadas
Charuto de repolho
Charuto de repolho recheados com carne moída e arroz, um prato delicioso que não precisa de mais nada ele sozinho ja é uma refeição completa.
Confira os ingredientes e o modo de preparo detalhado logo abaixo. E não deixe de experimentar essa receita maravilhosa de charuto de repolho.
Ingredientes para o charuto de repolho
- 1 repolho verde grande
- 1 kg de carne moída
- 1 xícara e meia de arroz cru
- Cebolinha e salsinha ( pode colocar bastante para ficar bem temperado )
- Sal a gosto
- Alho picado
- Pimenta ( eu usei pimenta síria, mais pode ser pimenta do reino também )
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque o repolho inteiro em uma panela com água e leve ao fogo;
- Enquanto isso faça o recheio. Misture a carne moída crua com, o arroz e o restante dos ingredientes e reserve;
- Em seguida, vá tirando as folhas de fora do repolho, e deixe ele no fogo para ir cozinhando as folhinhas de dentro;
- Pegue uma boa quantidade de recheio com as mãos, coloque no centro da folha e enrole dobrando as laterais da folha para dentro, para não vazar o recheio e vá colocando eles em uma panela;
- Então para finalizar, por cima coloque um fio de azeite, um sachê de molho de tomate e meia xícara de água, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo. Sirva em seguida!