ReceitasReceitas de Natal e Ano NovoReceitas DocesSobremesa
Chico balanceado: sobremesa maravilhosa
Esta receita é simples e fácil de fazer e o melhor é que rende um montão
Chico balanceado é uma sobremesa de banana ideal para quem quer comer bem e gastando pouco. Esta receita é simples e fácil de fazer e o melhor é que rende um montão. Confira a seguir a receita completa e o passo a passo de preparo.
Ingredientes para o chico balanceado
Base de caramelo:
- 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
- 240 mL de Água (1 xícara)
- 6 a 8 unidades de Banana
Creme de baunilha:
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- 240 mL de Leite (1 xícara)
- 3 unidades de Gema
- 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
Cobertura:
- 3 unidades de Claras
- 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
- 1 mL de Essência de baunilha (1/2 colher de café)
Modo de preparo
Base caramelo
- Leve ao fogo uma panela deixe em fogo alto e coloque o açúcar espalhado no fundo
- Assim que começar a derreter abaixe o fogo
- Mantenha no fogo sempre mexendo com uma colher firme
- Se começar a esfumaçar antes de finalizar de derreter todo o açúcar, desligue o fogo e mantenha mexendo bem (isso é muito importante para o açúcar não queimar)
- Logo após derreter por completo comece a colocar a água (divida em 3 partes), continue mexendo o açúcar sem parar e acrescente 1/3 da quantidade de água (cuidado para não se queimar, pois solta muito vapor)
- Quando terminar de acrescentar ligue o fogo novamente e mantenha em fogo baixo
- Mantenha no fogo até que dissolva todos os grânulos de açúcar
- Quando começar a ferver mantenha no fogo por cerca de 6-10 minutos ou até que a calda quando você coloque em uma colher ela escorra mais em fio
- Deixe de canto por uns 10 minutos