Sorvetes
Chocolé: uma receita deliciosa para o verão
Vem aprender a preparar essa receita de chocolé que simples e deliciosa para fazer em casa e alegrar a família.
Ingredientes:
- 400 ML de leite
- 4 Gemas peneiradas
- 200 Gramas de açúcar
- 50 Gramas de chocolate em pó
- 12 Gramas de gelatina sem sabor(Hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
- 400 ML de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Para a calda seca:
- 200 Gramas de chocolate meio amargo
- 50 Gramas de gordura hidrogenada
Modo de fazer:
- Num liquidificador coloque 400 ml de leite,4 gemas peneiradas,200g de açúcar,50g de chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre ,até ferver (+/- 5 minutos ou mais) .desligue o fogo acrescente 12g de gelatina em pó sem sabor ( hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem. Deixe esfriar.
- Acrescente 400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente.
- Coloque a mistura em forminhas próprias para sorvete. Você pode colocar a mistura em copinhos plásticos para café , ou em forminhas de gelo e no centro de cada copinho ou forminha coloque um palito para sorvete. Ou coloque a mistura em saquinhos para sacolé. Leve ao freezer por +/- 6 horas.
- Para banhar os picolés na calda:
- Derreta 200g de chocolate meio amargo e 50g de gordura hidrogenada em banho-maria ou microondas. Reserve.
- Retire os picolés dos copinhos e banhe no chocolate e sirva ou guarde novamente no freezer para gelar mais.
Aproveite!