Churros de Doce de Leite
Confira essa receita de churros de doce de leite, e prepare essa delicia ai na sua casa , a criançada vai adorar e os adultos também.
Veja a receita completa e o modo de preparo detalhado.
Ingredientes para o churros
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água (300 ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- Açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar
Ingredientes para o recheio
- 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 35 minutos (espere esfriar bem para abrir a lata)
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó
- Leite se necessário
Modo de preparo
Primeiramente, ferva a água com a manteiga, o açúcar e o sal. Agora fora do fogo, junte a farinha de uma só vez e mexa vigorosamente.
Então leve de volta ao fogo médio, mexendo sempre e esfregando a bola de massa contra a lateral e o fundo da panela, por uns 2 minutos (a massa vai ficar bem firme).
Desse modo transfira para um prato e espere esfriar, sovando de vez em quando. Em seguida faça um rolo de massa com as mãos, com diâmetro um pouco menor do que o aparelho de modelar churros.
Coloque no aparelho e feche com a tampa apropriada.
Modele churros com cerca de 16 cm de comprimento (ou mini churros, se preferir), cortando-os com os dedos, e coloque-os em uma assadeira levemente untada.
Frite em óleo abundante bem quente, reduzindo o fogo depois de uns 30 segundos. Então espere dourar de um lado e vire para dourar do outro.
Por fim deixe escorrer sobre bastante papel absorvente, passe na mistura de canela e açúcar (se desejar), recheie generosamente e sirva morno.
Preparo do recheio
Em resumo misture o leite condensado cozido com a manteiga e o chocolate e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ficar com consistência cremosa (se necessário, junte leite aos poucos).
Espere amornar, coloque no aparelho de churro, encaixe a tampa e o bico apropriados e utilize.
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