Cocada de chocolate! Essa receita é simplesmente maravilhosa e certamente vai fazer sucesso ai na sua casa. O preparo é bem simples e fácil e o melhor dessa receita é que leva apenas 4 ingredientes e o resultado e uma cocada cremosa de chocolate com sabor incrível que todos vão adorar. Confira a receita completa e o passo a passo de preparo logo abaixo.
Ingredientes para a cocada de chocolate
- 200 g de coco fresco ralado (2 xícaras)
- 60 ml de água (1/4 de xícara)
- 180 g de açúcar (1 xícara)
- 195 g de leite condensado (1/2 lata)
- 30 g de chocolate em pó (3 colheres de sopa)
Como fazer cocada de chocolate
- Em uma panela coloque o coco fresco ralado, a água, o açúcar e o leite condensado
- Leve ao fogo alto mexendo sempre.
- Assim que começar a ferver reduza o fogo e deixe por cerca de uns 6-8 minutos até reduzir bastante o líquido e a soltar do fundo da panela
- Então nesse momento coloque o chocolate em pó já peneirado e misture muito bem e mantenha no fogo por mais 2 minutos
- Passo esse tempo, desligue o fogo e transfira para um prato e espere esfriar por 10 minutos
- Depois modele as cocadas com o auxílio de 2 colheres de sopa
- Acomode em uma forma ou em outra superfície untada com margarina até esfriar completamente.
Prontinho agora é só se deliciar.
Essa receita rende aproximadamente 10 cocadas.
Dica: Se preferir usar o coco seco ao e não o fresco acrescente use 1/2 xícara de água (120 ml)
Confira também outras receitas de cocada AQUI
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram