Colomba Pascal
Certamente com a chegada da Páscoa a famosa e tradicional Colomba Pascal começa a dar as caras.
Um pão doce feito tanto com frutas cristalizadas ou com gotas de chocolate, receita tradicional de origem italiana que ganhou muito espaço aqui no Brasil.
Ainda assim há quem diga que é um panetone de páscoa. E diz a lenda que na Idade Média, a Colomba Pascal salvou uma cidade inteira.
Afinal essa comida conquistou de fato o paladar dos brasileiros e se tornou um dos pratos principais do domingo de Páscoa .
Colomba é uma palavra de origem italiana que significa pomba em português, e devido ao seu significado a colomba é feita em formato de pomba.
Que representa não só a paz mas também a chegada da primavera.
Agora que sabemos um pouco sobre a Colomba Pascal , vamos para o passo a passo dessa receita.
Não deixe de preparar essa receita!
Ingredientes para para preparar a colomba pascal
- 500 g de farinha de trigo
- 30 g de fermento biológico fresco
- 100 g de manteiga
- 100 g de açúcar
- 5 gemas
- 1 colher (café) de sal
- 120 ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) de raspas de cítricos (laranja, tangerina e limão-siciliano)
- 2 xícaras (chá) de frutas secas ou cristalizadas ou gotas de chocolate
Modo de Preparo da massa
Primeiramente esfarele o fermento biológico com as mãos e coloque em uma tigela.
Em seguida adicione 2 colheres de sopa de farinha e 4 colheres de sopa de água.
Então misture bem e deixe essa mistura fermentar por aproximadamente 20 minutos. Até dobrar de tamanho.
Na batedeira, bata em velocidade baixa o restante da farinha de trigo, as gemas, o açúcar, uma pitada de sal, as raspas de cítricos, o leite e a manteiga;
Sendo assim junte a massa de fermento e aumente a velocidade aos poucos;
Bata por alguns minutos até a massa ficar elástica;
Em seguida misture as frutas secas em uma colher de sopa de farinha de trigo, misturando com as mãos.
Junte as frutas secas na batedeira.
Desse modo, deixe essa massa crescer dentro da forma descartável, em local aquecido, até dobrar de volume.
Por fim leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
Ingredientes para cobertura da colomba pascal
- 4 colheres (sopa) de leite integral morno
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas e picadas
- 1 colher sobremesa de canela
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Modo de Preparo
Em suma misture todos os ingredientes, acrescentando leite até dar o ponto de calda
Então despeje a calda por cima da colomba, após ela esfriar
Agora é só servir. Bom apetite!
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