Comida de boteco: porção de torresmo com mandioca
Primeiramente, essa combinação de torresmo com mandioca frita é perfeita, a típica comida de boteco que você pode preparar aí na sua casa para petiscar com os amigos e a família. Afinal comida de buteco é tudo de bom!
Veja então essa sugestão e prepare hoje mesmo.
Ingredientes para o preparo da comida de boteco
Torresmo e mandioca
- 1 kg de torresmo em cubos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de cachaça
- Sal a gosto
- 1 kg de mandioca cozida em pedaços
- Óleo para fritar
Molho
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de picles de pepino
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- Sal a gosto
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela de fundo grosso, coloque o torresmo e o óleo. Então leve ao fogo alto e deixe fritar por 30 minutos ou até começar a dourar. Junte a cachaça e mexa até dourar.
Assim que estiver douradinho retire da panela e escorra em papel absorvente, polvilhe com sal e reserve.
Para o molho
Em síntese, bata os ingredientes no liquidificador e reserve
Por fim frite a mandioca em óleo quente, escorra em papel absorvente, polvilhe com sal e em uma travessa de servir, coloque o torresmo, a mandioca, o molho e sirva.
Prontinho agora é só saborear!
Veja também
Comida de buteco: Bolinho de mandioca com carne seca
Bolinho de mandioca recheado com carne moída
Bolinho de carne moída maravilhoso