Como dessalgar o bacalhau, você vai ficar surpeso!
Vai preparar aquele bacalhau no almoço de pascoa para a família, então não erre a mão e veja como e fácil dessalgar o bacalhau.
Como dessalgar o bacalhau? A princípio o bacalhau é um peixe suculento com sabor marcante, aqui no brasil é muito consumido em algumas datas especiais como por exemplo no Natal e na Páscoa. Que é quando se comemora o nascimento e ressurreição de Jesus respectivamente.
Além de ser muito gostoso e também proporciona vários benefícios para a saúde. Mas muito gente ainda não sabe como dessalgar o bacalhau, então continue lendo e veja logo mais como é fácil.
Por possuir um boa concentração de vitaminas A, D e E também contém ômega-3 e minerais como o cálcio e fósforo e um baixo teor de gordura e muitos outros benefícios.
Mas é importante ficar atento, pois até no mercado de peixes existe a falsificação. Pessoas vendendo peixes salgados como se fosse o verdadeiro bacalhau com preço de bacalhau.
Conforme a legislação, somente duas espécies podem ser chamadas de bacalhau. A Gadus morhua e Gadus macrocephalus.
Dicas para comprar o bacalhau verdadeiro
1- Bacalhau Gadus morhua – Também conhecido por bacalhau do Porto, tem pedaços grandes e de cor clara e desfaz-se em camadas tenras à medida que cozinha.
A espécie habita os mares do Atlântico Norte e seus principais exportadores estão na Noruega.
2- Gadus macrocephalus – É muito semelhante ao seu primo do Atlântico Norte, mas com carne mais branca e não se desfaz em lascas. Não se encontra muito no Brasil. Encontra-se no Pacífico Sul
3- O verdadeiro bacalhau é verdadeiramente mais caro
4- Verifique se o pescado está bem seco se for o caso
5- Analise a textura e o cheiro
6- O verdadeiro bacalhau tem a pele macia e se solta facilmente já o falso tem a pele mais escura e dura.
Veja agora como dessalgar o bacalhau
A princípio o tempo de dessalinização depende muito do tamanho das peças.
Portanto o ideal é trocar a água a cada 6 horas e deixar de molho por 24 a 42 horas, sempre com a pele para cima.
Contudo, se o bacalhau estiver em lascas grandes, troque a água a cada 3 horas por 6 e 9 horas.
Dica Maravilhosa: Salada de bacalhau fácil de fazer
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