Como fazer alho desidratado
Aprenda a faze alho desidratado para utilizar diariamente nos seus preparos e facilitar o seu dia a dia.
O alho pode ser utilizado como tempero em diversas receitas, como molhos, sopas, refogados, assados, entre outros pratos. Você pode picá-lo, amassá-lo, fatiá-lo ou deixá-lo inteiro, dependendo da sua preferência. Além disso, ele também possui propriedades medicinais e pode ser utilizado para tratar algumas condições de saúde. O alho é rico em compostos sulfurados, como a alicina, que lhe conferem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
Além disso, o alho é uma boa fonte de vitamina C, vitamina B6 e manganês. Lembre-se de que o alho tem um sabor forte, por isso, é importante dosar a quantidade de acordo com o seu gosto. Então aprenda uma forma de utilizar o alho de maneira mais suave, que é fazendo ele desidratado. Veja agora como se faz!
Ingredientes para preparar o alho desidratado
- 5 cabeças de alho (cerca de 300 g)
Você pode utilizar a quantidade que quiser.
Modo de preparo
- Descasque os dentes de alho e pique como desejar: cubinhos, lâminas (use o fatiador de legumes), tirinhas etc.
- Se preferir, use o processador de alimentos para picar.
- Distribua em assadeira sem untar, espalhando bem, de preferência sem sobrepor.
- Leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por uns 45 minutos, mexendo a cada 10 minutos (como contém pouca água, fica pronto mais rápido que a cebola).
- Ele estará no ponto quando você virar a assadeira de um lado para o outro e ouvir o barulhinho do crocante (não deixe que a umidade de um pedacinho acabe com o resto depois!).
- Espere esfriar, armazene em pote hermético e mantenha em temperatura ambiente por até 1 mês.
DICA: Se preferir, misture outros temperinhos, como cebola, orégano, cebolinha e prepare o seu próprio tempero para utilizar nos seus pratos.
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