ReceitasReceitas de Natal e Ano NovoReceitas Salgadas
Como fazer arroz a grega: receita maravilhosa
Receita maravilhosa para o final de semana!
Veja como fazer arroz a grega uma receita fácil e deliciosa para o almoço de domingo!
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 pimentão verde pequeno em tirinhas finas
- 1 pimentão vermelho pequeno em tirinhas finas
- 1 cenoura em tirinhas finas
- 1 xícara (chá) de uvas-passas
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 3 tabletes de caldo galinha
Como fazer arroz a grega:
- Primeiramente, numa panela, aqueça meia colher (sopa) de óleo e refogue os pimentões e a cenoura, mexendo sempre, até que comecem a amolecer.
- Em seguida adicione as uvas-passas e reserve.
- Em outra panela média, aqueça o restante do óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem transparentes.
- Então acrescente o arroz e refogue muito bem.
- Adicione a água fervente, os tabletes de caldo de galinha, misture delicadamente, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, com a panela parcialmente tampada.
- Na metade do tempo, adicione o refogado reservado e misture delicadamente. Tampe a panela e para terminar o cozimento até que o arroz esteja seco e macio.
- Por fim, retire do fogo e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos com a panela tampada. Sirva em seguida.
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram