Como fazer berinjela frita e sequinha
Aprenda a preparar berinjela frita, sequinha e crocante sem encharcar um aperitivo delicioso para qualquer momento ou para acompanhar suar refeições. Se você adora berinjela também vai gostar de saber que a berinjela é um vegetal comestível e saudável, rico em nutrientes como fibras, vitaminas e antioxidantes, além disso, apresenta baixo teor de calorias e carboidratos. É originária da Índia e faz parte da família das solanáceas, juntamente com o tomate e a batata. Então se você quer fazer berinjela frita sequinha confira a receita completa abaixo e o modo correto de preparo. Não deixe de experimentar essa gostosura.
Ingredientes pra fazer a berinjela frita e sequinha
- 1 berinjela grande
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- Sal e temperos a gosto
Modo de preparo
- O preparo é bem simples não tem segredo nenhum.
- Antes de tudo higieniza bem a berinjela pois ele sera feita com a casda.
- Em seguida, corte as berinjelas em rodelas;
- Bata os ovos e acrescente sal;
- Em seguida passe as rodelas de berinjela na farinha de trigo, depois nos ovos e em seguida na farinha de rosca;
- Por fim, frite e sirva logo em seguida como aperitivo ou acompanhamento.
DICA: Uma dica bem legal para quem não gosta daquele amarguinho da berinjela. Após cortar as rodelas salpique sal e deixe por 30 minutos descansando em uma peneira. Ela vai desidratar e sair o amargo.
Veja também essa receita no vídeo abaixo de berinjela empanada com farinha Panko, sequinha e super crocante feito na AirFryer, um jeito mais saudável de prepara ja que não leva óleo.
Créditos canal | Cozinha da Wilza
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias! Facebook Instagram Twitter Pinterest
NÃO ESQUEÇA DE DEIXAR A SUA AVALIAÇÃO ⬇️