ReceitasReceitas Doces
Como fazer bolinho de maçã: é frito, fácil de fazer e delicioso
O bolinho perfeito para acompanhar um cafezinho fresco no lanche da tarde
Modo de preparo
Bolinho:
- Primeiramente, em uma vasilha, misture 1 e meia xícara de chá de farinha de trigo, 3 colheres de sopa de açúcar refinado, meia colher de chá de canela em pó, 2 e meia colheres de chá de fermento em pó, 1 colher de chá de sal e noz-moscada a gosto. Reserve.
- Em seguida em outro recipiente, misture 1 ovo, 180 mililitros de leite e um quarto de colher de chá de extrato de baunilha. Adicione à mistura no recipiente com a farinha de trigo e misture.
- Logo após, acrescente 3 maçãs descascadas e picadas, 2 colheres de sopa de manteiga derretida e misture novamente.
- Com ajuda de duas colheres, pegue porções da massa e frite em 1 litro de óleo vegetal.
- Escorra os bolinhos de maçã e deixe secar em papel-toalha.
Calda para o bolinho de maçã:
Em resumo, misture 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro, 30 mililitros de suco de limão e 15 mililitros de água em um recipiente. Regue os bolinhos com a calda.
Agora é só preparar o café e saborear essa delicia de bolinho de maçã!
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram