Receitas Doces
Como fazer bolo de amendoim com cobertura
Veja agora como fazer esse bolo de amendoim com cobertura de doce de leite que é uma maravilha de sabor. Voce vai adorar e ainda pode fazer uma renda extra vendendo esse bolo.
Ingredientes para o bolo de Amendoim.
Massa:
- 3 ovos
- 1/2 Xícara (240ml )de manteiga derretida (ou óleo girassol).
- 1 colher cheia de fermento químico em pó (pó royal)
- 1 xícara de leite integral
- 1 xícara e meia de açúcar cristal
- 2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 xícara de amendoim torrado moído (para massa).
Cobertura:
- 1/2 xícara de amendoim torrado e moído (para decorar o bolo).
- 1 pote de doce de leite 400grs para a cobertura (usei doce de leite marca Vida).
Como fazer o bolo de amendoim
- Primeiramente, em uma batedeira, bata ovos, margarina, leite e açúcar. Em seguida, acrescente o amendoim moído e uma pitada de sal.
- Então, transfira o que bateu no liquidificador para uma bacia e adicione a farinha de trigo peneirada, bata com um fuê misturando bem.
- Logo após, acrescente o fermento e misture delicadamente. Agora é só colocar a massa numa forma untada e polvilhada ( para untar a forma eu uso margarina ou óleo de girassol com farinha de trigo).
- A forma eu usei a de 25 cm de diâmetro com furo).
- Asse por cerca de 35-40 minutos em temperatura de 180º C. Gosto de desligar o forno e manter o bolo dentro dele até que esfrie naturalmente (cuidado para não queimar o bolo). Pois o meu passou um pouco do ponto.
- Por fim, com o bolo já frio, cubra todo bolo com doce de leite derretido. Decore por cima com o amendoim moído.
Confira também:
Faça e venda: 10 receitas de bolo caseiro para vender
Receita de Amendoim doce crocante com chocolate