ReceitasReceitas Doces
Como fazer broa de café
Receita fácil de fazer para o café, essa receita de broa de café é muito gostosa e você vai adorar. Veja a receita completa e o passo a passo de preparo logo abaixo.
Como fazer broa de café
INGREDIENTES:
- 500 g de farinha de trigo
- 250 ml de café forte (de cafeteira)
- 120 ml de óleo de girassol
- 120 ml de azeite
- 250 g de acucar amarelo ou açúcar branco
- 30 g de mel
- 1 colher de sopa de erva doce
- 1/2 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de chá de sal
- Casca de 1/2 limão
- Açúcar branco q.b. para polvilhar
MODO DE PREPARO:
- Primeiramente, colocar o café, o óleo, o azeite, o açúcar, o mel, a erva-doce, a canela, o sal e a casca de limão num tacho.
- Levar ao fogo. Quando ferver, adicionar a farinha de uma só vez e mexer.
- Deixar esfriar.
- Moldar as broas em bolinhas com cerca de 30 g cada.
- Colocar as broas numa forma forrado com um tapete de silicone ou papel manteiga.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até que perceba que estão coradas por cima.
- Ainda quentes, passar as broas por açúcar branco. O rendimento dessa receita de de 49 broas.
Veja também: Receita de bolinho de chuva assado: sem fritura fica ainda mais gostoso
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas novas todos os dias: Canal do Whatsapp Facebook Instagram