Receitas

Como fazer caldo de legumes caseiro e saudável

Veja a gora essa receita e aprenda a preparar caldo de legumes caseiros e saudável para das ainda mais sabor aos seus preparos. Depois dessa receita você não vai mais querer comprar os tabletes de caldo de legumes industrializados. O preparo é simples, rende bastante você pode usar no preparo de refogados, ensopados, molhos, arroz, enfim como quiser. Confira então a receita completa abaixo.

Ingredientes para o caldo de legumes caseiro

  • 2 Colheres (sopa) de Azeite
  • 2 Cebolas (picadas)
  • 3 Dentes de Alho (picadinhos)
  • 1 Alho Poró
  • 1 Pimentão Verde
  • 1 Cenoura (picada)
  • 1 Batata (bem picada)
  • ½ colher (chá) de Cominho
  • 4 colheres (sopa) de Sal
  • 1 Colher (chá) de Páprica Doce
  • 2 Folhas de Louro
  • ½ colher (chá) de Açafrão da Terra
  • 1 xícara (chá) de Cebolinha
  • 1 Maço de Salsinha
  • 1 Ramo de Manjericão
  • 150ml de Água

Modo de preparo

  1. Iniciamos assim, em uma panela coloque um pouco de azeite, cebola e alho e refogue até que a cebola fique transparente, junte o alho poró, pimentão, cenoura, batata e misture muito bem.
  2. Tempere com cominho, sal, páprica doce, folhas de louro. açafrão da terra, cebolinha, salsinha, manjericão, água.
  3. Então, de uma boa mistura e coloque a tampa e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até que a cenoura e batata fique bem macio em ponto de purê!
  4. Coloque tudo no processado e bata até ficar um creme, coloque em forminhas de gelo ou em uma forma forrada com papel alumínio ou papel manteiga e leve para o freezer até congelar.
  5. Quando estiver congelado embrulhe em papel alumínio e tá pronto!

Viu como é fácil, espero que gostem!

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