Receitas Salgadas

Como fazer camarão na abóbora moranga

Vem aprender com a gente a preparar essa receita de camarão na abóbora moranga que parece ser difícil mas é super fácil e simples de preparar. Além disso rende muito e da para servir toda a família. E para acompanhar esse prato delicioso um arroz branco soltinho vai muito bem. Então já pegue o seu caderninho de receitas e anote os ingredientes necessários e o passo a passo de preparo.

Ingredientes para fazer o camarão na abóbora

Preparo da abóbora

  • 1 unidade de Abóbora moranga +ou-4kg
  • 150 g de Requeijão cremoso
  • Óleo para pincelar

Ingredientes para preparar o camarão

  • 1,2 kg de Camarão limpo
  • 2 unidades de Cebola picada
  • 6 dentes de Alho amassado
  • 5 unidades de Tomate sem sementes picado
  • 1/2 unidade de Limão
  • 400 g de Requeijão cremoso
  • 200 mL de Leite de coco (1 garrafinha)
  • 39 mL de Azeite de oliva (3 colheres de sopa)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha a gosto

Para decorar (opcional)

  • 8 unidades de Camarão grande com rabinho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)

Modo de preparo

Preparo da abóbora

  1. Com a moranga lavada faça uma pequena marcação em formato circular (eu utilizei um pote)
  2. Abra a moranga fazendo uma tampinha nela, o segredo é pegar uma faca pequena pontuda e bem afiada
  3. Incline levemente a faca para facilitar o corte
  4. Limpe a parte interna retirando todas as sementes com a ajuda de uma colher, é importante limpar a tampinha também
  5. Tampe-a e embrulhe-a em papel alumínio
  6. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por aproximadamente 40-50 min
  7. Retire do forno com cuidado e deixe esfriar um pouquinho
  8. Verifique se tem água internamente e se for necessário vire a moranga para retirar
  9. Passe uma colher ao redor da parte interna e retire cerca de 6-8 colheres de sopa de polpa de moranga que está mais amolecida e reserve
  10. Aproveite e passe o requeijão cremoso em toda parte interna
  11. Pincele óleo externamente para deixar ela brilhante
  1. Preparo do camarão
  2. Tempere os camarões com sal, pimenta do reino, metade dos dentes de alho amassados e o suco de limão
  3. Mexa bem e deixe pegar gosto por uns 10 minutos
  4. Coloque metade do azeite na metade e frite os camarões aos poucos
  5. Não coloque tudo de uma vez na panela
  6. Frite rapidamente e reserve-os em outro pote
  7. Retire e coloque mais um pouco e repita esse processo até grelhar rapidamente todos eles
  8. Na mesma panela coloque o restante do azeite e frite e a outra parte do alho, depois adicione a cebola
  9. Quando começar a dourar coloque o tomate sem sementes picado e deixe refogar por uns 5 minutos até murchar
  10. Neste momento junte o leite de coco, o requeijão cremoso, o miolo da abóbora reservado e tempere com um pouco de sal e pimenta do reino a gosto
  11. Misture até dissolver o requeijão cremoso, quando levantar fervura
  12. Desligue o fogo e junte os camarões grelhados e finalize com salsinha
  13. Misture mais um pouco
  14. Coloque essa mistura para dentro da moranga
  15. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por mais 20 minutos para esquentar bem

Para Finalizar

  1. Tempere os camarões com sal, pimenta do reino
  2. Doure no azeite em fogo alto dos dois lados rapidamente
  3. Quando tirar a abóbora do forno decore com os camarões inteiros
  4. Sirva com arroz branco soltinho e batata palha ou batata sauté

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