Confira essa receita e aprenda como fazer cannoli de ricota. Essa é uma receita deliciosa que parece ser difícil de fazer mas é super fácil e você vai adorar preparar ai na sua casa ou até mesmo para vender e complementar sua renda no final do mês. Veja a receita completa logo abaixo.
Receita de cannoli e ricota
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- ½ colher de chá de cacau em pó
- 1 colher de sopa de açúcar
- ¼ colher de chá de canela em pó
- ¼ colher chá de sal
- ¼ xícara de vinho branco
- 1 ½ colher de sopa de manteiga
- ¼ colher de chá de vinagre branco
Recheio:
- 2 xícaras de ricota fresca
- ¾ xícara de açúcar de confeiteiro
- Raspas de 1 laranja
Como fazer cannoli de ricota
- Primeiramente numa vasilha, misturar a farinha, o cacau em pó, o açúcar, a canela e o sal.
- Em seguida coloque o vinho branco, a manteiga e o vinagre. Misturar bem até obter uma massa homogênea.
- Logo após enrole em um filme plástico e levar à geladeira enquanto faz o recheio.
- Para o recheio: Em um processador, adicionar a ricota fresca, o açúcar e as raspas da laranja. Processar por uns 3 minutos ou até obter um creme espesso é bem liso. Reservar na geladeira.
- Agora com a massa pronta, cortar uma porção da massa, passar um pouco de farinha e com o auxílio de um rolo de massas, abrir a mesma até o atingir a espessura como se fosse massa de pastel.
- Então sobre uma bancada enfarinhada, cortar discos com o auxílio de um cortador.
- Pegar um disco de massa, enrolar em um canudo para cannoli, e grudar a ponta com um pouco de clara.
- Em óleo quente, fritar os cannolis e reservar para esfriar um pouco.
- Retire dos canudos, tomando cuidado caso ainda estejam quentes.
- Por fim, colocar o recheio de ricota em um saco de confeitar e recheie os cannolis da parte interna até a extremidade de um ponta e repetir o processo na outra ponta.
- Finalize com açúcar de confeiteiro e servir.
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