Como fazer carne de sol na geladeira
Carne de sol é um tipo de carne seca e salgada muito consumida no Nordeste brasileiro. Tradicionalmente é obtida a partir da salga de carne bovina, geralmente coxas ou paletas, e posteriormente é submetida a um processo de secagem ao sol. Ela é extremamente saborosa e pode ser consumida de diversas formas. Hoje vamos te ensinar um jeito diferente de preparar a carne de sol e ainda sim continuar muito saboroso. Veja a seguir!
Ingrediente para preparar a carne de sol na geladeira
- 2 kg e 1/2 de coxão mole cortado em manta
- Sal grosso
Modo de preparo
- Antes de tudo, limpe a carne e tire as gorduras;
- Então, faça cortes transversais em toda a superfície da carne, tomando cuidado para não atravessar;
- Repita o processo do outro lado;
- Seque bem a carne com ajuda de um pano limpo;
- Coloque as mantas em uma assadeira e vá colocando sal grosso por cima delas;
- Disponha o sal também nos cortes;
- Vire para salgar o outro lado;
- Cubra a forma com um plástico e leve para a geladeira;
- Deixe o preparo descansar por pelo menos 24 horas, a carne ficará com uma coloração marrom e desidratará;
- Dispense a água fora e lave bem a carne para tirar o sal;
- Utilize como quiser. Aproveite!!
Dica: Obs.: Para dessalgar esta carne, colocar a carne cortada em cubos de 5 cm de molho em um recipiente com água (com pelo menos 2 litros de água para cada quilo de carne de sol).Fazer a troca desta água 4 vezes, a cada meia hora.
Viu como é fácil preparar, agora sempre que quiser pode fazer em casa e preparar diversos pratos como:
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