Receitas
Como fazer conserva de rabanete
Hoje vamos te ensinar a preparar duas conservas de rabanete deliciosa para acompanhar suas refeições. O preparo é bem simples e você vai adorar. Os rabanetes são uma ótima fonte de nutrientes, contendo vitaminas A, C, K e E, além de minerais como potássio e magnésio. Eles também são ricos em fibras, ajudando a manter sua saúde digestiva e contribuem para a redução do colesterol. Além disso, o rabanete é baixo em calorias e pode ajudar a manter seu peso saudável.
Conserva de rabanete com vinagre e açúcar
Se você prefere uma conserva mais adocicada confira essa receita!
Ingredientes
- 1 kg de rabanete
- 400 ml de vinagre
- 300 ml de água
- 200 g de açúcar
- 10 grãos de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Para esterilizar os potes e utensílios que irá utilizar para a receita, coloque-os em uma panela grande com água, leve ao fogo alto e deixe ferver por 15 minutos. Depois com uma pinça de cozinha ou com um pegador também esterilizado, retire os utensílios e coloque sob um pano seco e limpo, estendido sobre alguma superfície limpa.
- Corte o caule dos rabanetes e em seguida, lave-os em água corrente para tirar todo resquício de terra.
- Corte os rabanetes em rodelas médias, ou como preferir e coloque em uma tigela, acrescente sal o suficiente para os rabanetes ficarem salgadinhos. Depois coloque um peso em cima dos rabanetes e deixe descansar para tirar toda a água.
- Em uma panela adicione o açúcar, o vinagre, a água e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo alto e mexa até o açúcar dissolver. Após desligue o fogo e deixe o caldo esfriar.
- Retire o peso dos rabanetes e em seguida, de pouco em pouco pegue um punhado de rabanetes e aperte bem até extrair toda a água. Repita o processo até finalizar todos os rabanetes.
- Transfira os rabanetes para um pote próprio para conserva e despeje o caldo.
- Leve a geladeira e deixe o rabanete curtir no caldo por aproximadamente 2 dias, depois disso é só consumir.
Conserva de rabanete azedo
Ingredientes
- 1kg de rabanete
- 2 colheres (sopa) de sal
- Ervas e temperos a gosto
- Água quanto necessário
- Vinagre de álcool quanto necessário
Modo de Preparo
- Antes de tudo, esterilize os potes e utensílios que irá utilizar.
- Em seguida, lave bem os rabanetes em água corrente, em seguida, corte-os ao meio, ou como preferir e coloque no pote de conserva – se você preferir, pique os rabanetes.
- Desse modo, acrescente ao vidro com os rabanetes o sal. Em seguida encha metade do vidro com o vinagre e metade com água.
- Para finalizar, acrescente ervas e temperos de sua preferência.
- Deixe a conservar curtir por aproximadamente dois dias e depois é só consumir. Bom apetite!
Você também pode gostar de:
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias:
Facebook Instagram Twitter Pinterest