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Como fazer couve flor gratinada
Receita simples e maravilhosa para o dia a dia!
Vem aprender com a gente como fazer couve flor gratinada. Uma receita simples e deliciosa para acompanhar suas refeições e variar o cardápio da semana. A couve-flor é muito versátil na culinária, podendo ser consumida crua em saladas, cozida, assada, frita ou até mesmo transformada em purê. Ela é um ingrediente popular em pratos vegetarianos e veganos, podendo substituir a carne em receitas como o famoso “arroz de couve-flor“.
Confira a receita completa logo abaixo e aprenda como fazer couve flor gratinada.
Ingredientes para a receita de couve flor gratinada:
- 1 couve-flor grande, limpa
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de Leite
- 1 lata de creme de Leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como fazer couve flor gratinada:
- Separe a couve-flor em buques, lave bem e cozinhe em água fervente, com 1 colher (chá) de sal, por cerca de 10 minutos ou até ficar macia.
- Escorra e passe para um recipiente refratário médio. Reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.
- Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
- Adicione o creme de leite e o restante do sal e misture bem.
- Espalhe sobre a couve-flor reservada e polvilhe o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida. Bom apetite!
Se você ficava em duvida de como fazer couve flor, agora tem uma receita maravilhosa para fazer em casa e surpreender a família.
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