Receitas Salgadas

Como fazer coxinha com massa de arroz

Sim isso mesmo! Coxinha com massa de arroz e acreditem da muito certo e fica maravilhosa e tão saborosa quanto as tradicionais. Ideal para o lanche da tarde ou até festinhas de aniversario. Essa receita vai te surpreender. Experimente!

Ingredientes para a coxinha com massa de arroz

Massa:

  • 400 gramas de arroz (já cozido)
  • Uma pitada de sal
  • Uma pitada de tempero caseiro (pode ser Sazon)
  • 2 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
  • 300 ml de leite
  • 180 gramas de farinha de trigo
  • Leite (para empanar)
  • Farinha de rosca (para empanar)

Recheio:

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • ½ cebola picada
  • 1 peito de frango desfiado (já cozido com uma pitada de sal)
  • Uma pitada de orégano
  • Uma pitada de sal
  • Uma pitada de tempero caseiro (pode ser Sazon)
  • Salsinha a gosto
  • Colorau a gosto
  • ½ tomate picado e sem semente

Modo de Preparo

Massa

  1. Reúna os ingredientes para a massa;
  2. Em um liquidificador, adicione o arroz, o sal, o tempero caseiro, a margarina, o leite e bata por cerca de 1 minuto;
  3. Despeje em uma panela grande, leve ao fogo, mexa sem parar até ferver e engrossar;
  4. Acrescente, gradativamente, a farinha de trigo e vá misturando até formar uma massa que solta da panela;
  5. Transfira a massa para uma bancada e deixe esfriar;

Recheio:

  • Reúna os ingredientes para o recheio;
  • Em uma frigideira, esquente o óleo e refogue a cebola;
  • Adicione o peito de frango, o orégano, o sal, o tempero caseiro, a salsinha, o colorau, o tomate, misture e deixe refogar mais um pouco. Reserve;
  • Pegue pequenas porções da massa, abra na mão e coloque o recheio de frango no meio;
  • Feche e molde no formato de coxinha. Repita o processo com toda a massa;
  • Passe as coxinhas no leite, depois na farinha de rosca;
  • Frite em óleo bem quente;

Sirva as coxinhas com molho de pimenta ou molho ketchup e bom apetite!

Dica: Para deixar o recheio mais cremoso, adicione requeijão.

Veja também:

Receita de bolo de arroz cru

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