Receitas Salgadas
Como fazer coxinha com massa de arroz
Sim isso mesmo! Coxinha com massa de arroz e acreditem da muito certo e fica maravilhosa e tão saborosa quanto as tradicionais. Ideal para o lanche da tarde ou até festinhas de aniversario. Essa receita vai te surpreender. Experimente!
Ingredientes para a coxinha com massa de arroz
Massa:
- 400 gramas de arroz (já cozido)
- Uma pitada de sal
- Uma pitada de tempero caseiro (pode ser Sazon)
- 2 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
- 300 ml de leite
- 180 gramas de farinha de trigo
- Leite (para empanar)
- Farinha de rosca (para empanar)
Recheio:
- 2 colheres de sopa de óleo
- ½ cebola picada
- 1 peito de frango desfiado (já cozido com uma pitada de sal)
- Uma pitada de orégano
- Uma pitada de sal
- Uma pitada de tempero caseiro (pode ser Sazon)
- Salsinha a gosto
- Colorau a gosto
- ½ tomate picado e sem semente
Modo de Preparo
Massa
- Reúna os ingredientes para a massa;
- Em um liquidificador, adicione o arroz, o sal, o tempero caseiro, a margarina, o leite e bata por cerca de 1 minuto;
- Despeje em uma panela grande, leve ao fogo, mexa sem parar até ferver e engrossar;
- Acrescente, gradativamente, a farinha de trigo e vá misturando até formar uma massa que solta da panela;
- Transfira a massa para uma bancada e deixe esfriar;
Recheio:
- Reúna os ingredientes para o recheio;
- Em uma frigideira, esquente o óleo e refogue a cebola;
- Adicione o peito de frango, o orégano, o sal, o tempero caseiro, a salsinha, o colorau, o tomate, misture e deixe refogar mais um pouco. Reserve;
- Pegue pequenas porções da massa, abra na mão e coloque o recheio de frango no meio;
- Feche e molde no formato de coxinha. Repita o processo com toda a massa;
- Passe as coxinhas no leite, depois na farinha de rosca;
- Frite em óleo bem quente;
Sirva as coxinhas com molho de pimenta ou molho ketchup e bom apetite!
Dica: Para deixar o recheio mais cremoso, adicione requeijão.
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