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Como fazer croissant fácil e rápido

Receita deliciosa para o lanche da tarde!

Essa receita de croissant é maravilha e perfeita  para fazer tanto para o servir no café da manhã como no lanche da tarde. A massa é bem leve e saborosa que não tem quem não goste. Aprenda agora essa receita!

Ingredientes para o croissant

Massa:

  • 3 xícaras de Farinha de Trigo;
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar ;
  • ½ xícara de água em temperatura ambiente;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente;
  • 1 colher rasa (sobremesa) de sal;
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento biológico instantâneo (10g);
  • 2 ovos ligeiramente batidos;
  • 1 ovo batido para pincelar;

Para folhar a massa:

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo ;
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente;

Recheio:

  • 300 g de mussarela;
  • 300g de presunto;

Modo de Preparo

  1. Coloque ½ xícara de farinha de trigo em uma tigela. Adicione o açúcar e o fermento, misture bem. Coloque a água, o sal, os ovos, as 3 colheres de manteiga e bata bastante com uma colher. Adicione o restante da farinha e mexa até obter uma mistura homogênea.
  2. Em uma superfície enfarinhada, coloque a massa e continue amassando, agora com as mãos, sempre polvilhando farinha. Alise a massa, faça uma bola e coloque-a em uma tigela, que deve estar polvilhada com farinha. Em seguida, cubra com um saco plástico e um pano.
  3. A dica essencial Venturelli é deixar a massa descansar por 40 minutos.
  4. Enquanto você espera, pegue uma tigela e misture os 100g de manteiga com 1 colher de farinha de trigo e reserve. Passado os 40 minutos, abra a massa com um rolo e espalhe essa mistura sobre ela.
  5. Depois, dobre a massa como se fosse um pacote para que a manteiga não saia. Abra-a novamente com ajuda do rolo, virando dos dois lados.
  6. Deixe a massa no formato de retângulo, obtendo cerca de 1 cm de espessura. Corte 10 triângulos e coloque o presunto e a mussarela em cada um. Enrole da parte maior para a menor, formando o croissant. Unte e polvilhe com farinha uma assadeira, adicionando as massas. A dica Venturelli é que você deixe a ponta mais fina do croissant por baixo para que ele não abra.
  7. Aqueça o forno em temperatura média por 10 minutos, enquanto isso a massa cresce. Pincele os croissants com ovo batido e asse por 15 minutos, até que fiquem dourados.

Bom apetite!!

Croissant
Croissant

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