Receitas Doces
Como fazer cuca de coco
Que tal preparar uma receita simples e gostosa para alegrar o seu dia? Esta receita de cuca de coco é tudo de bom. Com uma massa super macia, e cobertura bem sequinha de coco que juntas fazem a combinação perfeita. Confira abaixo o passo a passo e a receita completa.
Ingredientes da massa da cuca de coco
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 2 colheres sopa de margarina
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher sopa de fermento em pó
Cobertura
- 200 gramas de coco ralado
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher sopa de margarina
Modo de preparo
- Comece pelo recheio . Em um recipiente coloque o coco ralado , a margarina e vá colocando o leite condensado aos poucos . E vá mexendo até ficar parecido com uma farofinha . Muito cuidado pra não exagerar no leite condensado, pois não pode ficar muito mole. Reserve o que sobrou de leite condensado pro final.
- Para a massa: em uma vasilha misture com um fouet os ovos , açúcar e margarina . Depois acrescente o leite e a farinha de trigo , mexa bem até ficar uma massa lisa e aí sim o fermento. Despeje essa massa em uma forma untada .
- Por cima da massa espalhe a farofinha de coco ralado usando a mão.
- Obs : quando for espalhar a farofinha não use colher para não afundar na massa.
- Asse em forno pré aquecido 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
- Espere ficar levemente douradinho por cima e assim que retirar do forno despeje o restante do leite condensado por cima.
Veja também: