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Como fazer farinha de amêndoas em casa

Ao invés de comprar pronto, que tal preparar a sua farinha de amêndoas em casa? A farinha de amêndoas é rica em gordura, proteína e fibras. É também uma fonte de minerais como cálcio, ferro, magnésio e potássio. Além disso, a farinha de amêndoas é uma excelente fonte de vitaminas B, incluindo niacina, tiamina, riboflavina e ácido fólico. Ela também é completamente livre de glúten. Preparando sua farinha de amêndoas em casa você pode utilizar em suas receitas normalmente substituindo a farinha de trigo deixando seus preparos mais saudáveis e nutritivos. Confira a receita completa abaixo.

Ingredientes para fazer a farinha de amêndoas

  • 500g de amêndoas
  • Água

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo uma panela média com água. No momento que a água estiver fervendo, desligue o fogo e adicione as amêndoas.
  2. Deixe-as na água por 40 segundos. Então, escorra as amêndoas, passe-as por água fria e escorra bem novamente.
  3. Agora é hora de descascar as amêndoas, é bem fácil, pressione em uma das extremidades e a casca vai se soltar. Faça isso até retirar a casca de todas as amêndoas e descarte as cascas.
  4. Coloque as amêndoas em uma forma grande para que elas fiquem bem espalhadas, use um pano de prato limpo ou papel toalha para secar as amêndoas, retirando o excesso de umidade.
  5. Leve-as ao forno preaquecido em temperatura mínima e cuidando para não dourar, é só o tempo necessário para secar.
  6. Assim que as amêndoas estiverem frias, passe-as no processador para obter uma farinha fina.

Veja mais dicas abaixo da receita.

Dicas

  • Para uma farinha bem fina, passe pela peneira e processe novamente a parte que ficou na peneira.
  • Cuidado para não processar mais do que o necessário, pois a amêndoa libera seu óleo e pode se transformar em manteiga.
  • Guarde na geladeira em um pote bem fechado por até 30 dias ou no congelador por 6 meses.
  • Você pode secar as amêndoas no forno ou na airfryer, o importante é controlar apenas para secar, sem dourar.

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