Como fazer farinha de amêndoas em casa
Ao invés de comprar pronto, que tal preparar a sua farinha de amêndoas em casa? A farinha de amêndoas é rica em gordura, proteína e fibras. É também uma fonte de minerais como cálcio, ferro, magnésio e potássio. Além disso, a farinha de amêndoas é uma excelente fonte de vitaminas B, incluindo niacina, tiamina, riboflavina e ácido fólico. Ela também é completamente livre de glúten. Preparando sua farinha de amêndoas em casa você pode utilizar em suas receitas normalmente substituindo a farinha de trigo deixando seus preparos mais saudáveis e nutritivos. Confira a receita completa abaixo.
Ingredientes para fazer a farinha de amêndoas
- 500g de amêndoas
- Água
Modo de Preparo
- Leve ao fogo uma panela média com água. No momento que a água estiver fervendo, desligue o fogo e adicione as amêndoas.
- Deixe-as na água por 40 segundos. Então, escorra as amêndoas, passe-as por água fria e escorra bem novamente.
- Agora é hora de descascar as amêndoas, é bem fácil, pressione em uma das extremidades e a casca vai se soltar. Faça isso até retirar a casca de todas as amêndoas e descarte as cascas.
- Coloque as amêndoas em uma forma grande para que elas fiquem bem espalhadas, use um pano de prato limpo ou papel toalha para secar as amêndoas, retirando o excesso de umidade.
- Leve-as ao forno preaquecido em temperatura mínima e cuidando para não dourar, é só o tempo necessário para secar.
- Assim que as amêndoas estiverem frias, passe-as no processador para obter uma farinha fina.
Veja mais dicas abaixo da receita.
Dicas
- Para uma farinha bem fina, passe pela peneira e processe novamente a parte que ficou na peneira.
- Cuidado para não processar mais do que o necessário, pois a amêndoa libera seu óleo e pode se transformar em manteiga.
- Guarde na geladeira em um pote bem fechado por até 30 dias ou no congelador por 6 meses.
- Você pode secar as amêndoas no forno ou na airfryer, o importante é controlar apenas para secar, sem dourar.
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