Receitas Salgadas

Como fazer feijão fradinho simples e gostoso

Veja agora como fazer o feijão fradinho de maneira simples e muito gostosa. Se você não sabe como preparar esse feijão, vaja como é simples!

Esse tipo de feijão é muito popular na região nordeste onde é o ingrediente base para o preparo do acarajé, baião-de-dois, feijão-de-azeite entre outros.

Embora, trazido para o brasil pelos portugueses, o feijão fradinho é muito consumido em saladas em Portugal.

Mas hoje vamos te ensinar essa receita e você vai aprender a fazer o feijão fradinho para as suas refeições do dia a dia.

Veja então a seguir o passo a passo da receita maravilhosa , que certamente você vai adorar.

Ingredientes para preparar o feijão fradinho

  • 1/2 kg de feijão fradinho
  • 300 g de carne seca
  • 1 calabresa
  • 200 g de bacon
  • Cebola
  • Tomate
  • Pimentão
  • Coentro
  • Óleo para fritar

Como preparar a receita

Antes de tudo, com o feijão já escolhido e devidamente lavado deixe de molho em uma bacia com água o suficiente para cobrir e 3 colheres de (chá) de sal por 8 horas, fora da geladeira. Isso fará com que o feijão fique menos tempo no fogo.

Logo após o tempo de molho cozinhe o feijão com um pouco de sal. Tire a água e reserve.

Em seguida corte a carne seca em cubinhos e leve ao fogo com água para dessalgar por alguns minutos.

Então tire a água e leve para fritar, corte a calabresa e o bacon em cubinhos e coloque para fritar juntamente com a carne seca.

Dessa forma coloque a cebola, o tomate, o pimentão e o coentro e mexa bem.

Por fim , depois de tudo frito coloque o feijão, misture bem e sirva.

Esse prato fica muito bem acompanhado com arroz branco bem soltinho.

Bom apetite!

 

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