Hoje você vai aprender como fazer feijão tropeiro simples rápido e fácil. Essa receita de feijão tropeiro é deliciosa rende bastante, uma refeição completa que vai servir a família toda. Então já pegue o caderno de receita para anotar tudo certinho e não errar! Confira a receita completa logo abaixo.
Como fazer feijão tropeiro
Ingredientes para a receita de feijão tropeiro:
- 500g feijão carioca (meio Pacote)
- 02 gomos de linguiça calabresa
- 250g de bacon
- 1/2 maço de couve (3 folhas grandes)
- 1/2 xícara de farinha de mandioca branca
- Colorau a gosto
- Tempero Baiano a Gosto
- 01 Cebola Picada
- 02 folhas de louro
- Coentro a gosto
- 03 Colheres de sopa de óleo
- Sal a gosto
Modo de preparo da receita de feijão tropeiro
- Primeiramente com o feijão lavado, coloque numa panela de pressão e acrescente as folhas de louro e meia colher de sal.
- Cubra o feijão com água até 3 dedos acima dele.
- Feche a panela e coloque no fogo. Assim que a panela pegar pressão, marque 10 minutos.
- Espere a pressão sair naturalmente, destampe a panela e escorra a água do feijão. Reserve.
- Em uma frigideira, frite o bacon e a calabresa. Logo depois, junte a cebola e deixe dourar. Junte o feijão e mexa bem. Coloque os temperos de sua preferencia , acerte o sal. Coloque a couve e espere murchar.
- Por fim, ponha a farinha de mandioca e transfira para para uma travessa e sirva.
Veja também o vídeo abaixo detalhado dessa receita maravilhosa!
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram