Receitas Doces

Como fazer fio de ovos

Veja o passo a passo para preparar essa receita maravilhosa

Veja aqui como fazer fio de ovos uma receita muito  gostosa que é feita com ovos e açúcar. É uma receita simples mas requer bastante atenção e técnica para que se transforma em fios que parecem macarrão tipo “ninho”. Quer aprender como fazer essa receita ai na sua casa?  Confira então a receita completa e o passo a passo de preparo logo abaixo.

Como fazer fio de ovos

INGREDIENTES:

  • 1 litro de água
  • 1 quilo de açúcar
  • 36 gemas passadas pela peneira
  • Água suficiente para afinar a calda

MODO DE PREPARO:

  1. Primeiramente pegue uma tacho ou panela funda adicione 1 litro de água e dissolva 1 quilo de açúcar misturando bem.
  2. Logo em seguida, leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda em ponto de pérola ou fio médio, mais ou menos 10 minutos.
  3. Mantenha a calda fervendo, com bolhas médias. Se você tiver um termômetro, deixe a calda a 103 graus Celsius.
  4. Então, coloque, aos poucos, as gemas passadas pela peneira numa caneca própria para fazer fios de ovos e enquanto a superfície da calda estiver com bolhas médias vá despejando as gemas pelos furos da caneca sobre esta calda que está no tacho.
  5. Vá despejando as gemas em fio contínuo fazendo movimentos circulares grandes umas 4 vezes e pare.
  6. Deixe a caneca dentro de uma jarra onde estão as gemas.

    OBS: enquanto estiver fazendo os movimentos circulares, evite deixar que as gemas pinguem pelos furos da caneca, pois se isso acontecer, os fios ficarão curtos.

  7. Deixe os fios na calda por pelo menos 1 minuto.
  8. E agora com a escumadeira, vá juntando os fios de ovos no centro do tacho, retire-os e coloque-os numa peneira grande para esfriar.

    OBS: Conforme for cozinhando os fios, é normal que a calda vá ficando mais grossa. Então, despeje meia xícara de chá de água para que a calda afine. Repita o processo se for necessário.

  9. Coloque os fios de ovos em uma peneira e com as mãos salpique pingos de água nos fios para que eles não fiquem açucarados e vá soltando-os com os dedos.

Dica Importante: não passe os fios diretamente na água, pois eles perdem a cor e o brilho. Então, apenas respingue um pouco de água com as mãos. Guarde os fios dentro de um recipiente coberto na geladeira.

Onde usar o fio de ovos

Essa é uma receita muito versátil que permite ser utilizados servido sozinho ou acompanhado de frutas, bolos, sobremesas, ou para decorar diversos outros pratos. O que vale aqui na verdade é utilizar a sua criatividade e fazer a combinação preferida.

Veja também: Maionese enformada colorida

Como fazer fio de ovos/ Foto Reprodução da internet
Como fazer fio de ovos

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