Receitas Salgadas
Como fazer galinhada caipira
Aprenda agora como fazer galinhada caipira, uma refeição de uma panela só que vai fazer você economizar tempo na cozinha e ainda ter um delicioso almoço ou jantar. Veja a receita completa e não deixe de experimentar!
Ingredientes para galinhada caipira
- 1 unidade frango caipira cortado nas juntas – cerca de 1 quilo e meio
- Sal a gosto
- Suco de meio limão
- 500 mililitros óleo
- 1 e meia colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 unidade média cebola picada
- 1 colher de sopa de alho picado
- 2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 2 litros de água – 10 xícaras de chá
- 2 unidades tomates picados com pele e com semente – aproximadamente 260 gramas
- Meia xícara de chá de cheiro verde picado – salsinha e cebolinha
- 3 xícaras de chá de arroz
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere 1 frango caipira cortado nas juntas com sal a gosto e suco de meio limão.
- Em uma panela em fogo médio, aqueça bem 500 mililitros de óleo, coloque os pedaços de frango temperados, e frite todos os lados por 20 minutos.
- Transfira o frango para uma tigela, despreze metade do óleo quente.
- Na mesma panela, coloque 1 e meia colher de sopa de açúcar mascavo e doure mexendo sempre com uma colher de pau.
- Adicione 1 cebola média picada, 1 colher de sopa de alho picados e doure por mais ou menos 2 minutos.
- Despeje 2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 2 litros de água e volte com o frango para a panela.
- Junte 2 tomates picados com pele e com sementes, meia xícara de chá de cheiro verde picado e misture. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos.
- Depois desse tempo, acrescente 3 xícaras de chá de arroz, tempere com sal a gosto, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos.
- Apague o fogo, polvilhe com cheiro verde picado a gosto e sirva.
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