Como fazer massa de panqueca- receita simples
Veja essa receita super fácil para o seu almoço de domingo, uma massa de panqueca deliciosa que você vai adorar tanto pela facilidade de preparar quanto pelo sabor.
É uma receita perfeita para quem quer preparar algo rápido, gostoso e que sustente. Com ingredientes que você já deve ter em casa você prepara essa receita.
Aliás, é uma receita muito versátil, com essa massa de panqueca você pode fazer vários preparos de recheios e até montar uma deliciosa lasanha com ela.
Então pegue o caderninho, e anote o passo a passo de preparação da massa de panqueca que certamente todos vão gostar.
Ingredientes para a massa de panqueca
- 1 xícara de chá de leite integral
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
Modo de preparo
Inicialmente, bata todos os ingredientes líquidos e o sal no liquidificador.
Assim que estiver homogêneo, acrescente a farinha aos poucos e bata mais um pouco.
Então pegue uma concha da mistura e despeje em uma frigideira aquecida e untada com um fio de óleo ou manteiga. Deixe no fogo médio.
Espalhe girando a frigideira para que fique uma massa fina.
Por fim, quando um lado estiver dourado, vire e doure o outro. Repita o processo com toda a massa.
Sirva com qualquer molho e recheio que você gostar mais. Bom Apetite!
Dica maravilhosa
1- Para fritar a massa da panqueca o ideal é utilizar uma frigideira média e antiaderente, pois não permite que a massa grude no fundo.
2- Para padronizar o tamanho e espessura das panquecas use uma concha média.
3- Experimente montar uma lasanha deliciosa com essa massa(depois de frita), vai ficar divino!
Veja também
- Receita de Fricassê de frango cremoso
- Chega de arroz papa – veja como fazer arroz branco soltinho
- Como fazer sagu de vinho com creme