Receitas
Como fazer molho barbecue
O molho barbecue é um condimento à base de tomate, vinagre, açúcar, pimenta, alho e especiarias, com sabor adocicado e picante. É popularmente usado com carnes, mas também pode ser usado em saladas, sanduíches e outras receitas.
Ingredientes do molho barbecue
- 1 cebola-roxa
- 100 gramas de manteiga e 1 fio de óleo para não deixar a manteiga queimar
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de pimenta chili
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 3 colheres de sopa de mostarda
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- Meia xícara de chá de ketchup
- 1 colher de chá de alho em pó
- 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de café de fumaça em pó
Modo de preparo
- Em uma panela de ferro para usar na churrasqueira, caramelize a cebola na manteiga.
- Depois, adicione molho shoyu, pimenta-do-reino a gosto, pimenta chili, cebola-roxa, molho inglês, mostarda, molho de tomate, ketchup, alho em pó, vinagre de maçã, mel e fumaça em pó. Cozinhe brevemente.
- Bata no mixer e leve ao fogo novamente até apurar bem.
- Desligue o fogo e use o molho como preferir.
Veja também: