Como fazer molho branco- receita versátil
Confira essa receita e veja como fazer molho branco. Uma receita muito versátil que você pode utilizar em diversos pratos.
É muito simples de preparar e o melhor é que os ingredientes você já deve até ter em casa pois são muitos simples e caso não tenha é muito fácil de encontrar no mercado.
No entanto com a correria do dia a dia muitas pessoas acabam preferindo comprar a comida pronta, mas preparar sua própria comida também é muito prazeroso.
Então, aprenda agora como preparar o molho branco para incrementar ainda mais o seu prato. Vamos lá?
Sendo assim , veja logo abaixo o passo a passo detalhado dessa receita maravilhosa.
Ingredientes para o molho branco
- 1 cebola pequena picada ou ralada
- 1 colher de margarina
- Uma caixa de creme de leite
- 1/2 litro de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara de queijo ralado
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sobremesa) de sal
Modo de preparo
Em primeiro lugar, pegue uma panela, derreta a margarina e acrescente a cebola, o sal e a pimenta-do-reino.
Assim que a cebola estiver bem transparente(não dourada) acrescente o creme de leite e misture.
Então dissolva o amido no leite e adicione ao molho da panela.
Logo depois que o molho estiver com uma consistência firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para não grudar.
Por fim, sirva como preferir seja o que for vai ficar maravilhoso.
Dica maravilhosa
Você pode utilizar esse molho para:
- Recheio e cobertura de lasanha,
- Cobertura de panquecas
- Macarrão com molho branco
- Arroz de forno
No entanto as possibilidades são muitas agora cabe a você escolher onde esse molho se encaixa melhor nas suas receita. Então aproveite e crie sua própria receita com esse molho.
Veja também
- Como fazer massa de panqueca- receita simples
- Receita de Fricassê de frango cremoso
- Chega de arroz papa – veja como fazer arroz branco soltinho