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Como fazer molho pesto: veja 3 receitas
Confira 3 receitas maravilhosas para fazer em casa!
Aprenda com a gente como fazer molho pesto, são 3 receitas simples e bem fáceis de preparar ai na sua casa para acompanhar massas, carnes, lanches etc. Veja logo abaixo as receitas que separamos para você!
1- Como fazer molho pesto
Ingredientes:
- 4 dentes de alho
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
- 3 colheres (chá) de pinoli ou nozes sem casca
- 100 g de queijo pecorino ou parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Primeiramente descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela.
- Em seguida, coloque a colher de chá de sal e misture muito bem.
- Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal.
- Agora lave as folhas de manjericão, seque e pique em pedaços bem pequenos, depois coloque também na tigela.
- Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.
- Por fim, tempere com um pouco de pimenta-do-reino e conserve em um vidro esterilizado.
2- Molho pesto com castanha do Pará
Ingredientes:
- 2 xícaras de manjericão fresco limpo (folhas apenas)
- 2 dentes de alho moídos ou espremidos
- 1/2 xícara de azeite
- 7 castanhas do Pará descascadas e trituradas
- 1 colher de sobremesa rasa de farinha de soja
- 100 g de queijo parmesão ou pecorino ralado
Modo de preparo:
- Primeiramente no processador, na função pulsar com a lâmina, triture levemente o manjericão.
- Em seguida, acrescente o queijo, castanhas, alho, o azeite e os demais ingredientes e bata alguns segundos (de 20 à 30 segundos no máximo) ou até obter uma massa consistente.
Dica:
- A farinha de soja ajuda na consistência e também firma o sabor da castanha (opcional).
- O liquidificador para quem não tem processador também pode ser utilizado, porém com cautela para não moer demais a pasta.
3- Receita de molho pesto com castanha de caju
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de manjericão
- ½ xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e sem sal
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (cerca de 100 g)
- 2 dentes de alho
- 1 ½ xícara (chá) de azeite
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Antes de tudo, lave e seque bem as folhas de manjericão. Descasque os dentes de alho.
- Em seguida no processador de alimentos (ou liquidificador) bata primeiro o azeite com as castanhas, os dentes de alho e o queijo parmesão até triturar.
- Junte as folhas de manjericão e bata novamente até formar um molho – quanto menos você bater as folhas, mais verdinho o molho fica.
Prontinho agora é só saborear acompanhado de macarrão caseiro, frango grelhados, carnes e lanches Bom apetite!
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